Тест по товароведению

    Дисциплина: Экономика
    Тип работы: Реферат
    Тема: Тест по товароведению

    Вопрос №1

    Научная дисциплина, изучающая природу и полезные свойства товаров?

    а)Санитария

    б)Товароведение

    в)Организация

    Вопрос №2

    Наиболее жирная часть молока?

    а)Сливки

    б)Сметана

    в)Кефир

    Вопрос №3

    Ценный пищевой продукт практически весь состоит из сахарозы?

    а)Фруктоза

    б)Карамель

    в)Сахар

    Вопрос №4

    Почки цветов

    каперсника?

    а)Оливки

    б)Кардамон

    в)Каперсы

    Вопрос №5

    Сметанообразная мелкодисперсная

    имульсия?

    а)Сметана

    б)Сливки

    в)Майонез

    Вопрос№6

    Баклажаны, физалис относятся к виду?

    а)Томатные

    б)Кабачковые

    в)Зерновые

    Вопрос №7

    Вырабатывается из пастеризованного молока с применением закваски из кефирных грибов?

    а)Кефир

    б)Ряженка

    в)Варенец

    Вопрос №8

    Какое масло-концентрат молочного жира, полученный из сливок?

    а)Растительное

    б)Сливочное

    в)Оливковое

    Вопрос №9

    Внутренние органы, головы, ноги, хвосты и другие органы животных?

    а)Мясопродукты

    б)Мясной фарш

    в)Субпродукты

    Вопрос №10

    Простые сахара, состоящие из одной молекулы углевода?

    а)Моносахариды

    б)Полисахариды

    в)Дисахариды

    Вопрос №11

    Кексы, ромовая баба, рулеты это?

    а)Торты

    Пироженые

    в)Восточные сладости

    Вопрос №12

    Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен хлебных злаков?

    а)Мука

    б)Помол

    в)Клейковина

    Вопрос №13

    Изготавливают из протёртого плодово-ягодного пюре?

    а)Джем

    б)Варенье

    в)Повидло

    Вопрос №14

    Плоды однолетнего растения из семейства зонтичных?

    а)Перец

    б)Анис

    в)Гвоздика

    Вопрос №15

    обработанные плоды вечнозеленого кофейного дерева?

    а)Кофе

    Глесе

    в)Арабское кофе

    Вопрос №16

    Сложные эфиры трёх атомного спирта?

    а)Жиры

    б)Белки

    в)Углеводы

    Вопрос №17

    Природный кристаллический продукт поваренный?

    а)Перец

    б)Горошек

    в)Соль

    Вопрос №18

    Напитки содержащие этиловые спирты?

    а)Безалкогольные

    б)Алкогольные

    в)Фруктовые

    Вопрос №19

    Отдельные части высокоценных рыб, обработанные посолом, вялением или холодным копчением?

    а)Вяленые изделия

    б)Солёно копчёные изделия

    в)Балычные изделия

    Вопрос №20

    Ткань состоящая из пучков волокон имеющие веретенообразную форму?

    а)Жировая

    б)Мышечная

    Соеденительная

    Вопрос №21

    Сахаристые кондитерские изделия хрупкой консистенции?

    а)Карамель

    Прис

    в)Драже

    Вопрос №22

    Изделия из фруктов, сахара, шоколада, карамели?

    а)Сладкие

    б)Кондитерские

    в)Шоколадные

    Вопрос №23

    Биологические катализаторы белковой природы, которые обладаю способностью активизировать химические реакции?

    а)Углеводы

    Арома-вещества

    в)Ферменты

    Вопрос №24

    Химические вещества группы В, А?

    а)Катализаторы

    б)Витамины

    в)Гликозиды

    Вопрос №25

    Мучные кондитерские изделия?

    а)Печенье, Вафли, Торты

    б)Печенье, Торты, Шоколад

    в)Вафли, Цукаты

    Вопрос №26

    Напиток бывает зеленый, черный, красный и с добавками?

    а)Чай

    б)Сок

    в)Кофе

    Вопрос № 27

    Среднеалкогольный напиток получают посредством брожения виноградного сока?

    а)Коньяк

    б)Ликер

    в)Виноградное вино

    Вопрос №28

    Сухой, тузлучный, смешанный способ?

    а)Копчения

    б)Посола

    в)Варки

    Вопрос №29

    Продукт, получаемый свертыванием молока с последующей обработкой?

    а)Масло

    б)Сыр

    в)Колбаса

    Вопрос №30

    В зависимости от вида птиц яйца различают?

    а)Куриные, Утиные, Гусиные

    б)Маленькие, Большие, Средние

    в)Свежие, Не свежие

    Вопрос №31

    Когда была построена в России

    Первая фабрика?

    а)1923 г. Ульяновск

    б)1797 г. Одесса

    в)1826 г. Москва

    Вопрос № 32

    В какой температуре хранят муку?

    а)28-30 С

    б)20-23 С

    в)12-17 С

    Вопрос № 33

    Сколько должен

    находиться

    в продаже хлеб

    ржаной,ржано-пшеничнй и пшеничный

    хлеб вышедший из печи?

    а)от 10 до36ч

    б) от

    5 до 10ч

    в)от 15 до 20ч

    Вопрос №34

    Когда был построен в Губернии первый сахарный завод?

    а)1806 г.

    б)1802 г.

    в)1805 г.

    Вопрос №35

    Сколько содержит влаги

    сахарный-песок рафинированный?

    а)0,1 %

    б)0,14 %

    в)0,15 %

    Язык: Русский

    Скачиваний: 328

    Формат: Microsoft Word

    Размер файла: 6 Кб

    Автор:

    Скачать работу...

    Забрать файл

    Похожие материалы:


ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены