Гигиена беременности. Аборт и его последствия

    Дисциплина: Медицина
    Тип работы: Реферат
    Тема: Гигиена беременности. Аборт и его последствия

    ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

    ИНСТИТУТ ПСИХОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ

    ФАКУЛЬТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ

    КАФЕДРА МЕДИЦИНСКОЙ ПОДГОТОВКИ

    РЕФЕРАТ

    “Гигиена беременности. Аборт и его последствия”

    Научный руководитель:

    Доцент, к.м.н. Кондратьев А.А.

    Исполнитель: студентка

    37 группы Эйберман В.М.

    г.Владивосток

    2001г.

    Оглавление.

    Введение

    …………………………………………….……………………..3

    Гигиена

    беременности

    ………………………………………….4-9

    Питание

    ……………………………………………………………4-6

    Гигиена тела

    ………………………………………………………6

    Половая жизнь

    …………………………………………..………...6

    Физическая нагрузка

    ………………………………………………6-7

    Сон

    …………………………………………………………………7-8

    Лекарственные средства

    …………………………………………..8

    Алкоголь и никотин

    ……………………………………………….8

    Уход за зубами

    ……………………………………………………..8

    Одежда и обувь

    …………………………………………………….8

    Послесловие ………………………………………………………………..8-9

    Аборт и его последствия

    ………………………………………….10-17

    Кто и зачем это делает

    ……………………………………………10

    Виды абортов ………………………………………………………10-14

    Последствия

    ………………………………………………………..15-16

    Не родившийся ребенок ……………………………………………17

    Заключение …………………………………………………………………18

    Список литературы

    ………………………………………………………..19

    Введение.

    теме реферата присутствуют две крайности. Одна дарит жизнь, другая отнимает ее.

    Много детей рождается , еще большему количеству так и не суждено будет появиться на свет. Новая жизнь прекрасна. Если мы получили дар- давать жизнь, мы должны

    использовать его.

    Жизнь и смерть всегда были рядом. Люди приходят в этот мир и уходят в никуда, но существует грань, когда смерть становиться убийством . Перейти

    через нее ли нет?

    Можно ли оправдать смерть?

    Цель раздела посвященного абортам состоит не в том, чтобы обсуждать возможность запрещения или разрешения данной манипуляции, а в том чтобы разъяснить начинающим половую жизнь

    или \"стоящим\" по ту сторону баррикад (мужчинам) насколько неприятна и вредна данная процедура и зачем подвергать свое здоровье или здоровье любимой риску, в то время, когда существуют

    другие более гуманные и безопасные средства контрацепции. Возможно ли

    изменить способ мышления (менталитет) обывателя?

    Позиция состоит в том, чтобы высказать все за и против, а уж читателю самому решать, как жить дальше.

    1. Гигиена беременности.

    Условия жизни и режим беременной женщины — питание, труд, сон, отдых — имеют очень важное значение для правильного роста и развития ребенка.

    1.1. Питание.

    В настоящее время доказана ошибочность мнения о том, что как бы ни питалась беременная женщина, плод возьмет из ее организма все, что ему необходимо. Недостаточное,

    неполноценное питание будущей матери может привести к самопроизвольному аборту, рождению недоношенных детей, детей с малой массой и различными уродствами. Здоровье новорожденного в

    значи­тельной мере зависит от питания беременной женщины, его разнообразия и регулярности. Последствия голодания матери могут отрицательно сказаться на детях и в более поздние сроки

    их жизни. Такие дети растут обычно слабыми и легко подвержены всевозможным заболеваниям.

    Некоторые считают, что с наступлением беременности полезно избыточное питание. Это не так. Обильная еда и питье перегружают пищеварительный тракт, вызывают дополнительную

    нагрузку на сердце, печень, почки, которые и без того работают в этот период с повышенной нагрузкой.

    Какую пищу и в каком количестве должна употреблять беременная женщина? Ее пища должна быть полноценной и состоять из разнообразных продуктов с достаточным содержанием белков,

    жиров, углеводов, воды, минеральных солей и витаминов. Особенно велика роль белка — основного строительного материала для растущего плода. Потребность в белках организма женщины во

    время беременности, особенно во второй ее половине, возрастает примерно на 50%.

    Белки содержатся во многих продуктах животного и растительного проис­хождения. Наиболее богаты ими мясо, рыба, яйца, молоко, творог, горох, фасоль, хлебные и крупяные продукты

    (особенно овсяная крупа). Очень ценными являются молочные белки (молоко, творог, сыр), которые следует ежедневно включать в пищевой рацион беременной женщины.

    Углеводы и жиры являются основными источниками энергии в организме человека. Углеводов много в различных овощах, хлебе, крупах, сахаре, меде, фруктах и ягодах. Они имеют большое

    значение для деятельности нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Избыточное поступление углеводов в организм может привести к ожирению. Поэтому беременным

    женщинам, склонным к ожирению, надо ограничивать пищу, богатую углеводами.

    Из жиров наиболее полезны жиры молочных продуктов (сливочное масло, сливки), которые легко усваиваются организмом. Из растительных жиров реко­мендуется употреблять подсолнечное

    масло. Баранье, говяжье или свиное сало труднее переваривается, поэтому при беременности, особенно во второй ее поло­вине, его употреблять не следует.

    В период беременности значительно повышена потребность организма жен­щины в минеральных веществах, особенно в кальции и фосфоре. Эти соли необходимы для построения скелета плода

    и играют большую роль в обмене веществ матери. Увеличивается также потребность в солях железа, содержащихся в красных кровяных тельцах (эритроцитах) и играющих большую роль в усвоении

    организмом кислорода. Много минеральных солей содержится в ово­щах, фруктах, мясе, в хлебе из муки грубого помола, в гречневой крупе, молочных продуктах. Разнообразное питание

    обеспечивает организм женщины необходимым количеством минеральных веществ. Следует знать, что их недо­статок в пище может способствовать заболеванию зубов

    Особая роль в рационе беременной женщины принадлежит поваренной соли. Избыточное потребление соли приводит к задержке жидкости в организме и развитию отеков, поэтому во второй

    половине беременности употребление поваренной соли надо ограничить. Не следует также употреблять много жид­кости. При нормальном течении беременности женщина может выпивать до 1 л

    жидкости в сутки, а при наклонности к отекам ее количество ограничивают.

    Установлено, что во время беременности резко повышается потребность в витаминах. Они нужны для укрепления защитных сил матери и правильного формирования плода. При недостатке

    витаминов ухудшается общее состояние, появляются слабость, раздражительность, головная боль. В отдельных случаях выраженный дефицит некоторых витаминов в пище беременной женщины может

    нарушить развитие плода и привести к выкидышам и преждевременным родам.

    Огромное значение для правильного развития беременности имеют витамины А, С,

    Е и группы В. Недостаток витамина А неблагоприятно отражается на росте плода и даже может иногда вызвать его гибель. Витамином А богаты рыбий жир, печень,

    сливочное масло, яичный желток. В моркови, помидорах, шиповнике, абрикосах и других фруктах и овощах содержится особое вещество — каротин, обладающий способностью превращаться в

    организме человека в витамин А. Недостаток витаминов группы В (В1, В2) во время родов может явиться одной из причин слабости родовой деятельности. Витамины этой группы содержатся в

    черном хлебе, дрожжах, мясе, пе...

    Забрать файл

    Похожие материалы:


ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены