Сеялки и сажалки для пропашных культур. Свекловичные сеялки

    Дисциплина: Разное
    Тип работы: Реферат
    Тема: Сеялки и сажалки для пропашных культур. Свекловичные сеялки

    МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Федеральное государственное образовательное учреждение

    ВПО «Башкирский государственный аграрный университет»

    Факультет:

    Механизации сельского хозяйства

    Кафедра:

    СХМ

    Специальность: Механизация сельского хозяйства

    Специализация:

    Эксплуатация сельхоз. техники

    Форма обучения: очная

    Курс, группа:

    Татьянин Александр Сергеевич

    РЕФЕРАТ

    “Сеялки и сажалки для пропашных культур.

    Свекловичные сеялки”

    «К

    защите допускаю»

    Руководитель:

    Хангильдин Э. В.

    __________________________________

    (Подпись)

    «____»______________________2004 г.

    Оценка при защите:

    ___________________________________

    ___________________________________

    (Подпись)

    «____»________________________2004 г.

    УФА 2004

    Оглавление

    Введение………………………………………………………………………….3

    Схемы посева и посадки сельскохозяйственных культур…………………….4

    Агротехнические требования…………………………………………………...5

    Классификация машин…………………………………………………………..6

    Сеялки для посева пропашных культур………………………………………..7

    Свекловичные сеялки……………………………………………………………7

    Технические характеристики посевных машин……………………………...10

    Подготовка сеялок к работе. ………………………………………………….10

    Заключение……………………………………………………………………..11

    Библиография…………………………………………………………………..12

    1. Введение

    В современном производстве продукции растениеводства широко используют машинные тех­нологии. Под технологией в сельскохозяйственном производстве понимают систему производства,

    хранения, переработки и реали­зации продукции с конкретными количественными и качествен­ными показателями при наименьших затратах труда, средств и энергии. Всякая технология — это

    результат многолетних научных исследований и полевых опытов. Технологии непрерывно совер­шенствуют и дополняют. Новые технологии могут быть рекомен­дованы к внедрению в производство

    после всесторонней проверки в хозяйственных условиях и получения положительного экономи­ческого эффекта.

    Для конкретных условий хозяйствования можно применить не­сколько вариантов технологий. Однако не все они будут одинако­во эффективны. Для выбора оптимального варианта

    ученый-агро­ном проводит технико-экономический анализ всех технологий с нормативным отражением, как рационально это делать на всех стадиях производства, какие ресурсы и техника для

    этого необхо­димы.

    В зависимости от наличия в хозяйстве средств интенсифика­ции производства (семян, удобрений, средств химической защи­ты, машин, топлива и т. п.) применяют экстенсивные,

    нормаль­ные, интенсивные и высокоинтенсивные технологии. Экстенсив­ные технологии ориентированы на использование естественного плодородия почв без применения органических и

    минеральных удобрений. Нормальные технологии предусматривают примене­ние удобрений в объемах, обеспечивающих поддержание среднего уровня

    окультуренности почв и предотвращение их деградации. Интенсивные технологии обеспечивают оптимальный уровень минерального питания растений и применение химических средств

    защиты растений от вредителей, болезней, сорняков и по­легания.

    Высокоинтенсивные технологии обеспечивают не только опти­мальный уровень минерального питания растений и защиту их от сорняков, вредителей и болезней, но и качественно отличные

    спо­собы предпосевной подготовки почвы с помощью комбинирован­ных машин, посев семян на одинаковую глубину сеялками точно­го посева, адекватную систему ухода за посевами с

    использовани­ем прецизионных опрыскивателей, уборку урожая высокопроизводительными техническими средствами с минимальными поте­рями и безотходную послеуборочную обработку

    урожая.

    Нормальные технологии обеспечивают реализацию биологи­ческого потенциала возделываемых сортов более чем на 50 %, ин­тенсивные — на 65, высокоинтенсивные — на 85 %.

    При составлении технологии для конкретных условий хозяй­ствования используют банк данных о базовых типизированных технологиях производства зерна, картофеля, кормов, овощей,

    са­харной свеклы, льноволокна и льносемян, включенных в феде­ральный регистр «Технологии производства продукции растение­водства».

    Базовые технологии построены по блочно-модульному прин­ципу и включают в себя девять основных технологических моду­лей: основную обработку почвы, предпосевную обработку почвы,

    подготовку семенного материала, посев, уход за посевом, уборку урожая, его послеуборочную обработку, хранение и подготовку к реализации. Каждый модуль состоит из оптимального набора

    тех­нологических процессов, необходимых для выполнения закончен­ного этапа производства соответствующей продукции. Например, модуль «Основная обработка почвы» при возделывании

    картофеля включает в себя технологические процессы: лущение,

    дискование, внесение органических удобрений, зяблевую вспашку. При необ­ходимости модуль может быть дополнен технологическими про­цессами мелиорации земель: уборкой

    камней, внесением хими­ческих

    мелиорантов и др.

    Привязка базовых технологий к конкретным условиям ланд­шафтов и хозяйств осуществляется с помощью основных и допол­нительных технологических адаптеров, состоящих из

    технологи­ческих процессов и набора сельскохозяйственной техники для их выполнения. В адаптер включены лишь те технологические про­цессы, которые оказывают сходное воздействие на

    объект обра­ботки. При возделывании свеклы используются следующие адаптеры: подготовка почвы;

    предпосадочная подготовка семян; применение органических и минеральных удоб­рений; посадка свеклы; защита от болезней, вредителей и сор­няков; уборка свеклы;

    послеуборочная обработка; хранение свеклы; подготовка ее к реализации.

    Почва

    представляет собой образованный природой поверхнос­тный слой земной коры, обладающий плодородием, которое сни­жается при неправильном обращении с ней. Чтобы сохранить и повысить

    плодородие, необходимо применять рациональные при­емы и технические средства для обработки почвы с учетом ее фи­зических и технологических свойств, а также учитывать конкрет­ные

    почвенно-климатические условия.

    Почва состоит из твердой, жидкой, газообразной и живой час­тей, частицы которых раздроблены и перемешаны. От соотноше­ния в почве жидкой и газообразной составляющих зависят ее

    тех­нологические свойства.

    Основными физическими свойствами почвы считают грануло­метрический состав, скважность (

    порозность), плотность (объем­ную массу) и влажность.

    Сахарная свекла

    - важная техническая культура, корнеплод которой достигает 500г и больше, содержит 19-22% сахара и более, является основным сырьем для сахарной промышленности. Кроме сахара, в

    процессе переработки корнеплодов получают ценные дополнительные продукты - жом. Ботва сахарной свеклы - питательный корм для скота. Сахарная свекла имеет также большое агротехническое

    значение (благотворно влияет на развитие всех культур

    в севообороте, повышает общую их продуктивность). В севообороте сахарную свеклу размещают после озимой пшеницы, которую выращивали на удобренных черных парах или на

    пластах многолетних трав; используют квадратно-гнездовой сев, что дает возможность максимально механизировать наблюдение за посевами и ускорить его про...

    Забрать файл

    Похожие материалы:


ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены