Создание фермерского хозяйства или использование ресурсов земли

    Дисциплина: Экономика
    Тип работы: Реферат
    Тема: Создание фермерского хозяйства или использование ресурсов земли

    Я решила создать фермерское хозяйство в Воронежской области. На

    аукционе я купила участок земли в 200 га. Взяла ссуду в банке на 60%

    годовых для приобретения оборудования, необходимого для обработки

    почвы.

    агрохимлаборатории был сделан анализ почв с разных

    участков,

    на которых будут размещены следующие культуры: зерновые(озимая пшеница,

    кукуруза,ячмень), техническая культура(подсолнечник),сахарная свекла,

    а также

    кормрвая трава(клевер).

    Анализ сделан для

    того,чтобы знать,

    какие

    вносить

    удобрения,

    т.к. требуют различных удобрений.

    Пшеница будет продаваться мельзаводом, сахарная свекла на сахарные

    заводы, подсолнечник - на маслозавод, кормовые травы и кормовая свекла-

    на корм скоту.

    Был составлен бизнес-план, где учтены все расходы и планируемая при-

    быль, а также распределение прибыли в дальнейшем для развития

    хозяй-

    ства.

    Пшеница-одна из наиболее древних зерновых культур. Известно более

    20 видов

    пшеницы.Наиболее древними считаются пленчатые или полбяные

    пшеницы.Они дают урожаи даже на почвах малоплодородных.

    С улучшением приемов земледелия и повышением плодородия почвы на

    смену полбяным

    пшеницам пришли голозерные

    пшеницы.Самая ценная и на-

    иболее распространенная из

    них-мягкая пшеница (а также твердая пшеница),

    занимающие более 98% всех посевов этой культуры.

    В моем фермерском хозяйстве будут выращивать озимые сорта мягкой

    пше-

    ницы. Озимые сорта для своего нормального развития должны пережить

    пе-

    риод пониженных температур, без чего они не будут колоситься. Поэтому

    озимые сорта высеивают

    осенью.Перезимовав под снегом, который защищает

    растения от прямого действия холодного

    воздуха,озимые весной трогаются

    рост,колосятся и созревают

    летом,образуя в колосьях спелые зерна

    Кукуруза славится своими ценными пищевыми и кормовыми качествами.

    Зерна ее содержат около 70% крахмала, 10-12% белка, 6-8% масла. Из

    них изготавливают всевозможные консервы, кукурузные

    хлопья,воздушную

    кукурузу и т.п.Зеленые стебли и

    листья-хороший корм для скота. На

    зиму их

    силосуют.Ценный корм и зерна кукурузы. Из сухих стеблей и очи-

    щенных от зерен початков вырабатывают бумагу, изоляционные прокладки,

    бутиловый спирт, различные медицинские препараты.

    Из зерен ячменя

    приготавляют перловую и ячневую крупу,

    ячменный

    кофе.Вытяжки из

    пррощенных зерен ячменя применяются в полиграфической,

    кожевенной,текстильной и др. отраслях промышленности. Больше

    все-

    го ячменя идет для приготовления пива и на корм сельскохозяйственным

    животным.Возделывается ячмень так же, на озимые

    яровые

    сорта

    пшеницы.

    Основная масленичная культура в

    России-подсолнечник. Около 200 лет

    возделывается он в России. Из года в год люди отбирали для посева

    семена от лучших растений. Сейчас на Россию приходится более 3/4

    мировой площади посевов подсолнечника.

    Масло подсолнечника идет в пищу, для изготовления

    маргарина,консервов,

    хлебных и кондитерских

    изделий,а также используется в лакокрасочной,

    мыловарной и других отраслях промышленности.

    Жмых(отходы после отжимания масла) содержит 36% белка, 22% углеводов,

    до 6% масла. Это ценный концентрированный корм для скота.

    По производству сахара из свеклы Россия

    давно

    занимает

    первое

    место в мире.

    Сахарную свеклу используют и в животноводстве. Это ценный

    пита-

    тельный

    корм.Сахарная свекла дает больше кормовых единиц с гектара,

    чем

    кукуруза,кормовая свекла и многие другие

    культуры.Кроме

    кор-

    неплодов и

    ботвы

    животным

    скармливают

    отходы

    свеклосахарного

    производства-жом и патоку.

    Выращивать многолетние травы люди начали давно, 4-5 тыс. лет на-

    зад. В наше время в странах с развитым сельским хозяйством

    многолет-

    ние травы занимают 15% и более площади всей пашни. Чем это

    объяс-

    нить?

    Во-первых, многолетние травы дают высокие урожаи зеленой массы или се-

    на, которые содержат много питательных веществ. Например, в сене

    кле-

    вера много белка протеина(12-13%),кальция(около 1%), фосфора(около

    0,6%),а также витаминов.

    Во-вторых, если на таком поле пасти

    скот,животные получают дешевый пи-

    тательный корм.

    В-третьих, травы повышают плодородие

    почвы.Выдающийся русский ученый

    Д.Н.Прятников установил опытным

    путем,что в корневых остатках клевера

    содержится 1

    кг

    .азота на

    кажждый центнер убранного клеверного се-

    на.При урожае 60ц.с гектара клевер на этой площади

    накапливаетв почве

    примерно 60 кг. азота. Растения, выращенные на второй год после вспашки

    клеверного поля, дают прибавку урожая на 15-20% и более, чем после

    дру-

    гих предшественников.

    И удобрения при севооборотах с многолетними травами дают больший эф-

    фект в повышении урожайности культур.

    В-четвертых,многолетние травы предохраняют почву от водной и ветровой

    эрозии.

    В моем фермерском хозяйстве будет выращиваться клевер.

    Севооборот-главная составная часть современных систем

    земледе-

    лия. Часто названия севооборотов совпадают с названием систем земле-

    делия-плодосемянный,

    зерно-паровой,пропашной.

    Установлено,что урожай многих сельскохозяйственных культур при

    возде-

    лывании в севообороте в 1,5-2 раза выше, чем при возделывании каждой

    культуры на одном месте несколько лет

    подрят(бессменно).

    В чем же заключается \"магическая\" сила севооборота?

    Установлено,что все основные полевые культуры можно разбить на 2

    большие

    группы:культуры сплошного посева(

    зерновые,многолетние и одно-

    летние

    травы,лен

    идр.)

    Особое место в севообороте занимает

    пар.Во время роста культур

    сплош-

    ного посева до самой уборки почву не обрабатывают. Во время роста

    пропашных культур почву многократно рыхлят как в междурядьях, так

    и в рядках. Это оказывает большое влияние на плодородие

    почвы,усло-

    вия роста и развития пропашных и идущих после них культур.

    Одни культуры высевают осенью(озимые

    зерновые-пшеница, рожь),другие-

    ранней весной(ранние

    яровые-овес,ячмень,яровая пшеница),

    третьи-в кон-

    це весны(

    кукуруза,картофель). И убирают эти культуры в разные сроки:

    зерновые -в июле-августе, на юге нашей

    страны-даже в

    июне,а многие

    пропашные культуры -на месяц-два позже.

    Эти совершенно разные культуры земледелец должен разместить на по-

    лях

    так,чтобы получить наибольший

    урожай,причем плодородие почвы

    должно не

    снижаться,а

    наоборот,повышаться. Сложная

    задача,но она

    обычно решается агрономом с помощью

    севооборота-научно обоснованно-

    го чередования культурных растений и пара во

    времени и на

    террито-

    рии хозяйства.

    В моем фермерском хозяйстве на одном земельном участке будут

    выра-

    щивать озимую

    пшеницу,сахарную

    свеклу,ячмень,клевер,кукурузу,подсол-

    нечник и одну часть поля занимает чистый

    пар.При

    условии,что каждая

    культура занимает одинаковую

    площадь,участок делят

    на

    равных

    частей. Если каждую из этих культур выделывать на одном и том же

    поле,т.е.

    бессменно,урожай будет

    снижаться.Потому на каждом поле

    необходимо ежегодно сменять культуры.

    Нельзя размещать озимую пшеницу после сахарной

    свеклы,так как из-за

    поздней уборки этой культуры не остается обычно времени для посева

    озимой пшеницы. Не может следовать ...

    Забрать файл

    Похожие материалы:


ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены