Измерительные приборы в схеме подачи топлива в печь

    Дисциплина: Технические
    Тип работы: Курсовая
    Тема: Измерительные приборы в схеме подачи топлива в печь

    Федеральное агентство по образованию РФ
    Московский Государственный Университет Технологии и Управления
    Филиал в ГОУ ВПО МГУТУ в г.
    Мелеузе
    _____________________________________________________________________________
    Кафедра информационных технологий и систем управления
    Курсовая работа
    по дисциплине: Технические измерения и приборы
    тема: Приборы в схеме подачи топлива в печь
    Выполнил: студент 3 курса д.ф.о
    шифр 0411-220301-04/000402
    Кравчук В.Г.
    Проверил: Зуев А.В.
    Оценка: ____________________
    Мелеуз
    – 2007
    ЗАДАНИЕ
    на выполнение курсовой работы
    по дисциплине «Технические измерения и приборы»
    студента 3 курса, специальности 220301
    ТРЕБУЕТСЯ:
    По выбору студента рассмотреть конкретный пример
    техноло-гического процесса.
    Нарисовать функциональную схему данного технологического процесса согласно ГОСТ 21.404-85. СПДС «Автоматизация технологических процессов. Обозначения условные
    приборов и средств автоматизации в схемах» и ГОСТ 2.701-84. ЕСКД «Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению». Предоставить полную расшифровку значений на схеме.
    Описать приборы, участвующие в данном технологическом процессе (род измеряемого параметра, метод определения значения измеряемой величины, принцип действия, способ
    образования показаний, дистанционный признак, метрологическое назначение, класс точности).
    Задание разработал студент
    Кравчук В.Г.
    подпись
    Утверждаю: Зуев А.В.
    подпись
    Изм
    Лист
    докум.
    Подпись
    Дата
    Лист
    МГУТУ.220301.402.000.ПЗ
    Разраб
    Кравчук В.Г.
    Провер.
    Зуев А.В.
    Реценз.
    Н. Контр.
    Утверд.
    Приборы в схеме подачи топлива в печь
    Лит
    Листов
    МГУТУ
    СОДЕРЖАНИЕ:
    1. Введение
    2. Описание технологического процесса
    2.1 Измерительные приборы. Датчики
    2.2 Классификация контрольно-измерительных приборов
    3. Описание приборов
    3.1 Описание первичного прибора (
    тхк – 529)
    3.2 Прибор ДИСК-250
    3.3 Описание
    позиционера (
    эпп – 63)
    3.4 Описание исполнительного механизма (
    поу -7)
    4. Структура и функции средств измерений
    4.1 Задачи решаемые
    метроглогией
    4.2 Классификация измерений
    5. Показатели качества пищевых продуктов и методы их оценки
    5.1 Показатели качества пищевых продуктов
    5.2 методы контроля качества пищевых продуктов
    6. Заключение
    Список использованных источников:
    Изм
    Лист
    докум.
    Подпись
    Дата
    Лист
    МГУТУ.220301.402.000.ПЗ
    1. ВВЕДЕНИЕ
    В химической промышленности комплексной механизации и автоматизации уделяется большое внимание. Это объясняется сложностью и высокой скоростью протекания технологических
    процессов, а также чувствительностью их к нарушению режи­ма, вредностью условий работы,
    взрыво- и
    пожароопасностью перерабатываемых веществ и т. д.
    По мере осуществления механизации производства сокра­щается тяжелый физический труд, уменьшается численность рабочих, непосредственно занятых в производстве, увеличива­ется
    производительность труда и т. д.
    В механизированном технологическом процессе человек продол­жает принимать непосредственное участие, но его физическая работа сводится лишь к нажатию кнопок, повороту рычагов и т.
    п. Здесь на человека возложены функции управления ме­ханизмами и машинами.
    Ограниченные возможности человеческого организма (утом­ляемость, недостаточная скорость реакции на изменение окру­жающей обстановки и на большое количество одновременно
    поступающей информации, субъективность в оценке сложившей­ся ситуации и т. д.) являются препятствием, для дальнейшей интенсификации производства. Наступает новый этап машинно­го
    производства — автоматизация, когда человек освобождает­ся от непосредственного участия в производстве, а функции уп­равления технологическими процессами, механизмами, машина­ми
    передаются автоматическим устройствам.
    Внедрение специальных автоматических устройств способст­вует безаварийной работе оборудования, исключает случаи травматизма, предупреждает загрязнение атмосферного воздуха и
    водоемов промышленными отходами.
    2. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
    Изм
    Лист
    докум.
    Подпись
    Дата
    Лист
    МГУТУ.220301.402.000.ПЗ
    На рис. 1 представлена функциональная схема автомати­зации подачи топлива. в печь. Температуру продукта на выходе печи измеряется
    с помощью датчика –
    термосопротивления (ТС), самопишущего прибора Диск 250 с ПИ-регулятором и пневматическим преобразователем ЕР-Р воздействием на регулирующий клапан 1 подачи топлива в
    печь.
    Функциональная схема автомати­зации подачи топлива. в печь
    ТЕ – датчик измерения температуры;
    – Измерительный прибор с регулятором температуры;
    М – исполнительный механизм с дополнительным ручным приводом на случай его аварийного отключения питания;
    1 – регулирующий клапан;
    Далее мы рассмотрим
    приборы при помощи, которых возможно контролировать и регулировать подачу топлива в печь.
    Изм
    Лист
    докум.
    Подпись
    Дата
    Лист
    МГУТУ.220301.402.000.ПЗ
    ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ. ДАТЧИКИ
    Измерительный прибор –
    это измерительное средство, предназначенное
    для выработки измерительной информации, доступной для непосредственного наблюдения. Измерительные приборы различаются типом выходной информации: 1) приборы с
    аналоговой (непрерывной) выходной информацией, в которых, чаще всего, для считывания показаний применяются стрелочные индикаторы; 2) приборы с цифровой
    выходной информацией, для которых показания, как правило, считываются в цифровой форме, например, со светодиодных индикаторов. Измерительные приборы бывают
    показывающими, регистрирующими или комбинированными.
    Датчики
    – это измерительные преобразователи с выходной информацией в виде аналогового электрического сигнала. Датчики, как правило, входят в состав контрольно – измерительных приборов и
    систем автоматики. Иногда датчики включаются в единый конструктивный узел – измерительный регулятор, на который возлагаются задачи регулирования.
    Датчики физических величин, которые выпускаются специализированными фирмами, как правило, подвергаются унификации по целому ряду параметров: по источникам питания; по форме и
    размерам монтажных плат, каркасов, панелей, пультов, конструкций корпусов, оснований и присоединительных узлов, по видам исполнений – пыле- и влагозащитном, герметичном, виброустойчивом
    и т.д.
    Микропроцессорные датчики
    это измерительные преобразователи с выходной информацией в виде цифрового кода. Микропроцессорные датчики состоят: 1) из аналоговой части, преобразующей измеряемую физическую
    величину в электрический сигнал, 2) из микропроцессорной части, состоящей из блока АЦП, микропроцессорного блока, блока памяти и блока управления. Микропроцессорная
    часть представляет собой, фактически, микро ЭВМ, реализованную в виде микросхемы. Наличие микро ЭВМ, даже с ограниченными арифметическими возможностями и памятью,
    позволяет реализовать функции интеллектуальных датчиков, осуществляющих предварительную обработку информации и управление процессом измерения.
    Для обеспечения удобств сопряжения микропроцессорных датчиков с ЭВМ или локальной вычислительной сетью выходные цифровые коды от указанных датчиков нормируются соответствующим
    образом. Взаимная передача цифро...

    Забрать файл

    Похожие материалы:


ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены