Управление гостиничным бизнесом в Казахстане

    Дисциплина: Разное
    Тип работы: Диплом
    Тема: Управление гостиничным бизнесом в Казахстане

    МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ и НАУКИ

    РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

    УНИВЕРСИТЕТ МЕЖДУНАРОДНОГО БИЗНЕСА

    ФАКУЛЬТЕТ ДЕЛОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ

    Кафедра «Экономики

    менеджмента»

    ДИПЛОМНАЯ

    РАБОТА

    на тему:

    Управление гостиничным бизнесом в Казахстане

    студента 4 курса специальности «Менеджмент организации»

    заочного отделения

    Алшинбаева

    А.Е.

    Научный руководитель: Саткалиева Т.С., к.э.н., доц.

    Оценка- «отлично»

    Работа допущена к защите

    Зав. кафедрой «Экономики и менеджмента»

    к.э.н., доцент

    ____________________________________ Нурмуханова Г.Ж.

    Протокол №__

    от «_

    ___»

    Апреля 2004 года

    Алматы 2004

    Содержание

    Введение

    ………………………………………………………………………5

    ГЛАВА 1. Развитие туризма и гостиничного хозяйства

    в Республике Казахстан

    ……………………..............................7

    ГЛАВА 2. Гостиничное хозяйство, как сектор сферы

    услуг

    ………………………………………..……………………..15

    2.1. Понятие

    “УСЛУГА”,

    виды услуг…………………………………………22

    2.2. Гостиничные услуги, их структура.……………………………………..23

    2.3. Стандартизация услуг…………………………………............................25

    2.4. Формы гостиничного хозяйства

    и классификация средств размещения…..………………………………26

    2.5. Оперативное управление….……………………………………………..33

    2.6. Структура типовых франчайзинговых платежей

    европейской гостиницы (табл.)…………….………………………………...34

    2.7. Бизнес план для Гостиницы…………………………………………...…37

    2.8. Маркетинговый анализ……………………………………………………38

    2.9. В дополнение к бизнес-плану....................................................................39

    ГЛАВА 3. Организация и специфика деятельности

    малых гостиниц

    ………………………………………………….41

    3.1. Предпосылки появления и развития

    малых гостиниц и их особенности………………………………………..-

    3.2. Сегментация малых гостиниц на классы………………………………..42

    3.3. Требования к комфортности и

    привлекательности малой гостиницы……………………………………43

    3.4. Общие положения и требования к организации

    деятельности малых гостиниц, мотелей, пансионатов…………………44

    ГЛАВА 4. Особенности и проблемы менеджмента в гостиничном бизнесе. Теоретический анализ исследований по проблемам

    менеджмента в гостиничном хозяйстве

    ………………………………46

    4.1. Определение понятия менеджмента, сущность,

    структура, управленческие роли в менеджменте……………………….48

    4.2. Управленческие

    роли

    системе

    менеджмента……………………..49

    4.3. Особенности менеджмента в гостиничном хозяйстве…………………..50

    4.4. Диагностические

    исследования типологических

    особенностей,

    влияющих

    на стиль управления………...........................55

    4.5. Стиль управления в

    деятельности менеджера…………………………...56

    4.6. Организационная структура гостиничного

    предприятия…………………………………………………………………58

    4.7. Система управления гостиничным имуществом…………………………62

    4.8. Должностные обязанности работников

    первого и второго квалификационных уровней………………………….64

    4.9. Должностные обязанности работников третьего

    квалификационного уровня………………………………………………67

    4.10. Иерархия отеля уровня *****……………………………………………68

    4.11. Успех в управлении благодаря навыкам

    ассертивности……………………………………………………………..69

    ГЛАВА 5. Практическое влияние ИНТЕРНЕТА в сфере туризма

    и гостиничной индустрии

    ………………………………………..71

    5.1. Возможности

    Интернет в формировании,

    продвижения и реализация вашего

    предложения…………………........72

    5.2. Как войти в глобальную систему резервирования………………………..-

    5.3. Как бронируют номера в гостинице……………………….........................-

    5.4. Источники информации……………………………………………………73

    5.5. Поиск информации и маркетинговые исследования………..……………-

    5.6. Электронная реклама……………………………………………………..74

    5.7. Поиск партнеров..........................................................................................76

    ГЛАВА 6. Анализ эффективности системы управления

    на примере Гостиничного Комплекса «КУМБЕЛЬ»

    …………...79

    6.1. Организационная структура ГК «Кумбель»……………………………..80

    6.2. Анализ заполняемости отеля ……………………………………………..82

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    …………………………………………………….................84

    Список использованной

    литературы

    ………………………………………86

    ВВЕДЕНИЕ

    Казахстан имеет все возможности для успешно...

    Забрать файл

    Похожие материалы:


ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены