Воздействие внешних факторов на ферментативную систему человека

    Дисциплина: Разное
    Тип работы: Реферат
    Тема: Воздействие внешних факторов на ферментативную систему человека

    Министерство общего и профессионального образования

    Свердловской области

    Департамент муниципального образования «город Нижний Тагил»

    Образовательное учреждение МОУ СОШ № 10

    Направление: научно-техническое

    Воздействие внешних факторов на ферментативную систему человека

    Исполнители:

    учащиеся 10 «А» класса

    Чиркова Татьяна

    Цыпушкина Татьяна

    Научный руководитель:

    Балбашова Ю. А.,

    МОУ СОШ №10, учитель химии

    категории

    Нижний Тагил

    2006

    Эксперт-рецензия

    Авторы исследовательского проекта: Чиркова Татьяна, Цыпушкина Татьяна, МОУ СОШ № 10

    Тема исследовательского проекта: Воздействие внешних факторов на ферментативную

    систему человека

    Направление: научно-техническое

    Тема проекта актуальна, хорошо осмыслена и разработана учащимися.

    В оформлении проекта четко выделены 4 раздела:

    1. Введение, где выражена аргументация и актуальность решаемой проблемы. Четко сформулированы цели и задачи.

    2. Теоретический раздел представлен анализом литературы и периодики по проблеме исследования.

    3. Практический раздел представлен в виде отчета о проделанных в большом количестве химических экспериментов.

    4. В заключении подведены итоги, выводы, дана самооценка собственных действий по достижению цели, определена перспектива и дальнейшее направление исследования.

    Проект сопровождается иллюстрациями, фотографиями. Оформление достойного уровня.

    Проблема, которая затрагивается в исследовательской работе, актуальна для человечества, т.к. непосредственно касается его здоровья.

    Выводы, сделанные в ходе работы, еще раз подтверждают вредное воздействие ионов тяжелых металлов, алкоголя, самолечения. К исследованию проблемы авторы подошли творчески: ими

    разработан и выполнен эксперимент по изучению активности фермента под действием биологически активных веществ. Действительно, многие люди относятся к пищевым добавкам легкомысленно, что

    иной раз приводит к нарушению здоровья.

    Полученные и представленные в виде таблиц и графиков результаты, можно считать достоверными, т.к. опыты проводились по несколько раз, и высчитывалось среднее значение.

    В изложении исследовательского проекта присутствует логика, убедительность, рассуждения аргументированы.

    Данная тема взаимосвязана с различными областями знаний: химия, биология, математика, английский язык, экология.

    Авторы проекта проявили логику мышления, способность к самостоятельному анализу, умение вычленить главное и определить пути решения проблем.

    Данный проект отличает то, что его исследования осуществимы в школьной лаборатории, доступные реактивы позволяют повторять эксперимент несколько раз и тем самым добиваться

    достоверных результатов.

    Рекомендации: рекомендовать данную работу к участию в научно-практической конференции – 2006.

    ШМО СОШ № 10.

    02.02.06.

    Эксперт-рецензия

    Авторы исследовательского проекта: Чиркова Татьяна, Цыпушкина Татьяна, МОУ СОШ № 10

    Тема исследовательского проекта: Воздействие внешних факторов на ферментативную

    систему человека

    Направление: научно-техническое

    Авторы проекта провели широкий обзор литературы и современной периодики по данной проблеме; воспользовались статьями иностранных издательств (переводы предложены в приложении). В

    изложении материала присутствует логика, рассуждения аргументированы.

    Практическая часть исследовательского проекта представлена в виде отчета о результатах экспериментов, которые отражают степень воздействия внешних факторов на активность амилазы.

    Опыты поставлены в соответствии четкой инструкции, полученные достоверные результаты проанализированы и представлены в виде таблиц, графиков.

    Содержание демонстрационных материалов исчерпывающе демонстрирует ход практической работы.

    В своих исследованиях авторы затронули актуальные проблемы: экология (воздействие катионов тяжелых металлов на здоровье человека), вредные привычки (употребление алкоголя),

    самолечение (применение биологически активных добавок).

    Очевидны собственные достижения юных исследователей: разработка методики изучения активности фермента под действием БАДов....

    Забрать файл

    Похожие материалы:


ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены