Ферменты

    Дисциплина: Разное
    Тип работы: Реферат
    Тема: Ферменты

    Министерство образования РФ

    Муниципальная средняя школа № 33

    Экзаменационный реферат

    по биологии на тему

    «Ферменты»

    Выполнил:

    ученик 10 Г класса

    Елизаров Александр

    Научный руководитель

    Захаров С. П.

    Смоленск 2000

    Содержание:

    Введение.

    Стр. 3

    2. Ферменты.

    История открытия.

    Стр. 4

    Природа ферментов.

    тр. 5

    а) Структуры.

    б) Специфичность.

    Состав.

    Стр. 9

    Классификация.

    Стр. 11

    Номенклатура.

    Стр.13

    6. Активность ферментов.

    Стр.16

    Механизм действия.

    Стр. 20

    Значение.

    Стр. 23

    В организме

    В науке

    . З

    аключение.

    Стр.

    ВВЕДЕНИЕ.

    «Ферменты ( от латинского слова

    fermentum

    – закваска) – белки, которые обладают каталитической активностью и

    характеризуются очень высокой специфичностью и эффективностью действия. Все процессы в живом организме- дыхание, пищеварение, мышечное сокращение, фотосинтез и другие – осуществляются

    с помощью ферментов. Ферменты находятся во всех живых клетках и составляют большую часть всех их белков. Они во много миллионов раз ускоряют самые разнообразные химические

    превращения, из которых складывается обмен веществ. Под действием различных ферментов составные компоненты пищи: белки, жиры и углеводы – расщепляются до более простых соединений, из

    которых затем в организме синтезируются новые макромолекулы, свойственные данному типу. » Вот, всё что я знал о ферментах. Я решил пополнить свои знания и поэтому взял реферат по

    ферментам.

    История открытия

    ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ

    Науку составляет не только достигнутый результат, но и путь ведущий к

    результату,-

    результату

    путь от незнания к знанию, медленный, извилистый, скачкообразный, в каждой области зависящий от

    достяжений

    достижений

    смежных наук и общего развития мирово

    зрения. Ещё в незапамятные времена, на заре возникновения цивилизации, люди в своей практической деятельности сталкивались с различными ферментативными процессами и использовали

    их для своих целей. Это

    спиртовое и молочнокислое брожение, применение сычуга для приготовления сыров, солода и плесневых грибов-

    для осахаривания продуктов. Вероятно, первым, кто попытался

    создать общее представление о химических

    процесах

    процессах

    в живом организме, был врач и ученый Парацельс, родившийся в Швейцарии в конце XV века. Несмотря на наивность

    (с совершенной точки зрения), взгляды Парацельса во многом были

    прогресивными

    прогрессивными

    , так как для понимания жизненных явлений он пытался привлечь реальные силы природы. Именно с этих позиций Парацельс и его последователи подошли к рассмотрению сущности

    ферментаций

    ферментации

    , давно известного понятия обозначавшего разного рода

    броженния

    брожения

    , главным

    образом спиртовое и молочнокислое. В XVI и начале XVII века уже делались попытки рассматривать ферментации как химические процессы.

    асилий Валентин (

    первая

    половина XVI века), и Андрей Либавий (1550-1616 годы) считали ферменты ( или дрожжи) особым веществом, хотя и подчиняли его действия неким не

    материалиным

    материальным

    силам. Другим

    последователеи

    последователем

    Парацелса

    Парацельса

    был знаменитый

    голандский

    голландский

    химик Иоганн Баптиста Ван Гельмонт (577-1644 годы). Именно он охарактеризовал фермент как агент, вызывающий химические процессы в организме и управляющий ими. Качественный

    скачёк в развитии учения о

    ферментациях

    ферментация

    произошёл в связи с исследованиями

    велекого

    великого

    францусского

    французского

    химика Антуана Лавуазье, совершившего переворот в химии и впервые внедрившего в химические исследования строгие количественные методы. К концу

    XVIII

    XVIII

    века уже было известно, что встречаются химические процессы, протекающие с участием какого-то агента, без которого процесс практически не идёт.

    Первые успехи были достигнуты при

    узучении

    изучении

    превращения крахмала в сахар. Решающая роль в этих исследованиях принадлежит работам

    петербурского

    петербургского

    акедемика

    академика

    Кирхгофа, которые открыли новую страницу в истории и химия ферментов. В начале

    века было открыто немало химических ре

    кци...

    Забрать файл

    Похожие материалы:


ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены