Мороженое. Анализ российского рынка и технология производства мороженого

    Дисциплина: Медицина
    Тип работы: Реферат
    Тема: Мороженое. Анализ российского рынка и технология производства мороженого

    План

    работы:

    Введение…………………………………………………..2

    История мороженого…………………………………...2

    Виды мороженого……………………………………….4

    Мороженое на российском рынке……………………..5

    Состояние сырьевой базы……………………………...7

    Технология производства мороженого………………10

    Торговое оборудование…………………………………12

    Ассортимент…………………………………………..12

    Производители мороженого…………………………14

    Перспективы развития рынка мороженого……

    Литература………………………………………… 17

    Приложение

    1.Введение

    О нем говорят очень много, особенно летом. В честь него организовываются конкурсы и праздники. Его любят и взрослые и дети,

    причем, достоверно не известно, кто больше. Его называют зимней сказкой, молочной радостью, охлажденным счастьем, ведь для счастья его действительно нужно совсем немного – один

    стаканчик. А может быть – целый холодильник? Мороженое это охлажденный (замороженный десерт), изготавливающийся из молочных продуктов, таких как сливки, молоко, масло с добавлением

    наполнителей, ароматизаторов и сахаров.

    Существует множество разнообразных видов и сортов мороженого. Это пломбиры, крем-брюле, замороженные соки,

    брикеты, эскимо и другие. Красное, белое, желтое, зеленое, фруктовое, шоколадное, ванильное – любое на ваш вкус. Технологии производства мороженого постоянно совершенствуются, а

    творческие идеи дизайнеров и просто оригиналов не иссякают. Чего стоит только огромный сэндвич из мороженого или скульптуры из него же.

    Огромный плюс мороженого в том, что его можно приготовить и в домашних условиях, украсив всевозможными

    фруктами, вареньями, орехами, шоколадом и всем чем душе угодно. Образ праздника – шампанское с мороженым, хотя его также употребляют с коньяком и ликерами, не говоря уже про кофе, чаи

    и соки. Кофе-мороженое или кофе-гляссе пользуется популярностью у гурманов вот уже много лет. Подают мороженое как по отдельности, так и в роли элемента десертов. Например, существует

    такое блюдо, как «Жареное мороженое», которое представляет собой обжаренные шарики мороженого с изюмом, панированные в хлопьях. Мороженым украшают торты, а есть вообще торты из зимней

    радости. В детских кафе оно является обязательным десертом, без которого не бывает меню.

    Мороженое не знает этикета. Его едят зимой и летом, в ресторанах и небольших кафе, дома и на улице. И если не

    во всякой стране мира вы сможете, скажем, выпить на улице пива, то вот полакомиться мороженым – абсолютно везде, главное, только не забыть выбросить после себя упаковку. Ларьки с

    мороженым стоят повсеместно вне зависимости от сезона. Часто в городах присутствуют заведения, которые специализируются исключительно на этом лакомстве, у нас это кафе-мороженные, а в

    Италии, например, gelateria.

    2.История мороженого

    Пожалуй, нет человека, который бы никогда не лакомился мороженым. А вот о том, где и когда оно появилось

    впервые, пожалуй, мало кто знает.

    Мороженое - очень древнее лакомство. История мороженого насчитывает более 5000 лет. Еще в 3000 году до нашей

    эры в богатых домах Китая к столу подавались фруктовые соки, смешанные со снегом или льдом. Рецепты и способы хранения держались в тайне и были рассекречены лишь в 11 веке до нашей

    эры в книге \"Ши-кинг\" - каноническом сборнике древних песен.

    При дворе римского императора Нерона (I в.н.э.) охлаждающие и подслащенные соки применялись уже очень

    широко. Примечательно, что снег для их приготовления доставляли с отдаленных альпийских ледников, а для длительного хранения снега строили вместительные ледяные погреба. Мороженым

    угощали Александра Македонского во время его походов в Персию и Индию.

    Сохранилось множество интересных историй, связанных с мороженым. Невероятно, но, как свидетельствуют источники, в

    780 г.н.э. халиф Аль Махди сумел доставить в Мекку целый караван верблюдов, груженых снегом. Другой не менее поразительный факт описывает персидский путешественник Нассири-Хозрау

    (1040 г.н.э.): к столу каирского султана для приготовления напитков и мороженого ежедневно доставляли снег из горных районов Сирии.

    Снег и лед для приготовления фруктовых напитк...

    Забрать файл

    Похожие материалы:


ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены