Мясная промышленность

    Дисциплина: Медицина
    Тип работы: Реферат
    Тема: Мясная промышленность

    Содержание.

    Введение.

    Характеристика предприятий.

    Безопасность жизнедеятельности.

    Производственная санитария.

    Безопасность жизнедеятельности на предприятии.

    Действия в чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и антропогенного характера.

    Порядок совместных действий при ликвидации пожара в колбасном цехе АО “Мясной Двор”.

    Правила пожарной безопасности.

    Охрана природы и окружающей Среды.

    1.Обзор литературы.

    Производство колбасных изделий. Требования к сырью и вспомогательным материалам.

    Требования к готовой продукции.

    Хранение колбасных изделий.

    Ветеринарно-санитарный контроль, ветеринарно-санитарная экспертиза в колбасном производстве.

    Выработка колбасных изделий из мороженного мяса.

    Сосиски и сардельки.

    Материалы и методы исследования.

    Основы технологии и производства колбасных изделий.

    Технология колбасного производства.

    Технология вареных колбас.

    Технология полукопченых колбас.

    Технология варено-копченых колбас.

    Собственные исследования.

    Производство сосисок.

    Производство сарделек.

    Экономическая эффективность производства сосисок и сарделек на АО “Мясной Двор”.

    Выводы и предложения.

    Список использованной литературы.

    Стр.

    1. Введение.

    Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным

    источником белков.

    Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и

    оснащение предприятий мясной отрасли АПК страны современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются производства. Все больше

    используется вычислительная техника. Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов.

    Анализ питания различных групп населения РФ, проводимый Институтом питания АМНРФ, свидетельствует, что в настоящее время потребление пищевых продуктов не только полностью

    обеспечивает, но у значительной части населения превышает энергетические потребности. В то же время потребности в белках, в первую очередь в животного происхождения, удовлетворяется

    лишь на 80%. У значительной части населения отмечается чрезмерное потребление жиров и углеводов, недостаток витаминов и минеральных веществ.

    Одним из последствий научно-технического и социального прогресса, имеющим решающее значение для рассматриваемой проблемы, является резкое снижение энергозатрат у основной

    массы населения как в сфере общественного производства, так и в сфере домашнего хозяйства и быта. На протяжении последних десятилетий вследствие механизации и автоматизации труда,

    сокращения продолжительности рабочего дня и рабочей недели, развития общественного и личного транспорта, расширения коммунальных услуг энергозатраты человека снизились в 1,5 - 2

    раза.

    Необходимо, чтобы ассортимент и состав мясопродуктов соответствовал меняющимся физиологическим потребностям профессиональных и возрастных групп населения страны.

    Производство качественных мясных продуктов —

    это комплексная задача. Ее решение зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологий переработки сельскохозяйственного сырья, дальнейшей

    автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижение сырьевых, энергетических и трудовых затрат, повышение трудовой и производственной дисциплины,

    профессионального роста кадров.

    2. Характеристика предприятия.

    АО “Мясной Двор” расположено на северо-востоке г.Новгорода, по Сырковскому шоссе, д.25, на удалении 800 метров от жилых кварталов.

    АО “Мясной Двор” образовано на базе Новгородского мясокомбината, который введен в эксплуатацию в 1973 году. На территории мясокомбината площадью 14 га расположены

    следующие цеха:

    Переработки скота и продуктов, полученных от убоя. Мощность цеха — 50 тонн мяса. Перерабатывает КРС, свиней, овец. Сейчас законсервирован.

    Колбасно-кулинарный цех. Мощность...

    Забрать файл

    Похожие материалы:


ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены